Pour 4 à 5 personnes - 30 minutes environ
Préparation:
- Lavez et coupez le chou chinois en fine lamelles. Versez-le dans un saladier.
- Épluchez et coupez les oranges en petits morceaux (en prenant soin de conserver le jus dans un récipient à part).
- Épluchez et coupez la pomme en petits morceaux.
- Ajoutez les fruits au chou chinois. Préparation de la vinaigrette:
- Pressez le citron. Astuce: Afin de faciliter la récolte du jus, faites rouler le citron sur votre plan de travail en appuyant assez fort.
- Ajoutez le jus récolté à celui des oranges.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Versez la préparation obtenue sur le chou chinois. Mélangez.
- Ajoutez enfin deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Laissez reposer au réfrigérateur une vingtaine de minutes et dégustez!
Accompagnement: Cette recette se marie à la perfection avec un poisson blanc ou du saumon, le tout accompagné d'un bon verre de vin rosé fruités.
Écrire commentaire