Pour 6 personnes - environ 45 minutes à 1h
Préparation:
- Déposez les pruneaux dans un bol.
- Ajoutez-y les cuillères de rhum et recouvrez d'eau à hauteur. Laissez les pruneaux se gorger du "bouillon". Pendant ce temps:
- Épluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Astuce: plus les morceaux seront fins, plus la cuisson sera rapide.
- Dans une casserole, déposez les pommes et ajoutez-y deux cuillères à soupe du "bouillon" rhum-eau-pruneaux.
- Faites cuire à feu moyen les morceaux de pommes pendant environ 25 à 30 minutes.
- Ajoutez en fin de cuisson les pruneaux préalablement égouttés.
- Puis la cannelle et laissez mijoter encore un peu. Astuce: ici, la cannelle, bien meilleure à la santé, remplace le sucre.
- Mixez. Dégustez!
- Pour plus de saveurs, vous pouvez laisser reposer les pruneaux toute une nuit au frigo -
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