Pour 6 personnes - environ 1h30
Préparation:
- Lavez les légumes.
- Épluchez les courgettes en laissant des bandes de peau et coupez-les en rondelles. Astuce: je vous conseille de rassembler les légumes une fois coupés dans un grand saladier, pour plus de praticité.
- Coupez les tomates et le poivron grossièrement.
- Pelez l'oignon, l'ail et coupez-les en morceaux.
- Graissez le fond de la cocotte avec un peu d'huile d'olive.
- Faites-y suer l'oignon et l'ail.
- Ajoutez enfin les légumes et faites-les revenir pendant 5 minutes à feu plutôt vif tout en remuant régulièrement. Pendant ce temps:
- Dans une bouilloire, faites bouillir de l'eau. Une fois cela fait, versez-la dans un récipient.
- Ajoutez-y les deux bouillons de légumes. Mélangez.
- Versez le bouillon obtenu dans la cocotte. Les légumes doivent être aux trois quarts recouverts. Si cela n'est pas le cas, rajoutez de l'eau.
- Laissez cuire la préparation à feu moyen, en remuant de temps en temps.
- Seulement en fin de cuisson, rajoutez les épices: poivre, piment de Cayenne et paprika.
- Ajoutez également le basilic.
- Laissez mijoter encore un peu.Conseil: goûtez pour rectifier l’assaisonnement et salez si nécessaire (cf: rubrique "Attention").
- Mixez et servez.
Astuce: Le temps de préparation de la soupe peut-être réduit. En effet, vous pouvez couper vos légumes plus finement afin que ces derniers cuisent plus vite.
Attention: Certains bouillons de légumes vendus dans le commerce contiennent de l'amidon de blé et ne sont donc pas adaptés à un régime sans gluten.
De plus, ils sont bien souvent trop salés. C'est pourquoi, dans cette recette, je ne rajoute pas de sel.
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