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Tagliatelles Thaies de Riz à la japonaise

Pour 4 à 6 personnes - environ 35 minutes 

     

     Préparation:

  1. Épluchez, séparez et lavez les légumes.
  2. Faites-les cuire au cuit-vapeur pendant environ 20 à 25 minutes.
  3. Égouttez-les.                                             
  4. Faites cuire les pâtes pendant environ 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Astuce: Ajoutez de l'huile d'olive afin que les tagliatelles de riz ne collent pas entre elles.                                             
  5. Huilez un wok avec de l'huile de tournesol
  6. Ajoutez-y l'ail préalablement pressé et faites-le suer. 
  7. Ajoutez enfin les légumes dans le wok et laissez-les légèrement dorer. 
  8. Baissez le feu et ajoutez deux cuillères à soupe d'huile de sésame grillé ainsi que deux cuillères à café de gingembre en poudre.
  9. Salez et poivrez.
  10. Laissez mijoter la préparation pendant 5 minutes environ.                                                 
  11. Égouttez les pâtes et ajoutez-y la préparation en n'oubliant pas de mélanger. C'est prêt, dégustez!                            

VariantesVous pouvez bien entendu varier les légumes en fonction de vos goûts et des saisons. Par exemple, à la place du brocoli, vous pouvez cuisiner le chou romanesco ou encore le chou chinois pour rester dans des saveurs plus exotiques. 

 

- Varier les ingrédients, varier les saveurs, varier les plaisirs -

 

 

 

Santé: Chauffer l'huile d'olive à feu vif n'est pas recommandé pour la santé, c'est pourquoi j'opte désormais pour l'huile de tournesol. Je réserve ainsi l'huile d'olive pour mes vinaigrettes. 

 


Eh oui! Encore une recette avec les tagliatelles de riz. Je vous propose, cette fois, de gouter à des saveurs plus exotiques. Bonne escapade...
Tagliatelles Thaies de Riz à la japonaise - L.T


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